flower capri…

sedang beLajar menuLis…

Lantas, Apa yang Harus Kulakukan? January 10, 2010

Filed under: kesah hati — BeLajaR @ 12:17 pm
Tags: , , , ,

Memilih adalah sesuatu yang tidak kusuka.
Padahal hidup adalah pilihan.
Lantas, apa yang harus kulakukan?

Aku merasa tidak pandai memilih.
Aku merasa tidak bisa memilih dengan benar.
Lantas, apa yang harus kulakukan?

Kenapa aku sempat memilihmu?
Kenapa pilihan kami tidak sama?
Kenapa kamu dulu memilihku?
Lantas, apa yang harus kulakukan?

Apa,,, apa yang harus kulakukan?
Aku,,, aku tidak ingin menyakiti siapapun.
Aku,,, akupun tidak ingin menyakiti diriku.
Lantas, apa yang harus kulakukan?

Saat diri tidak mau mengenal yang lain.
Lantas, apa yang harus kulakukan?

Saat diri inginnya dipatahkan olehmu.
Tapi, tidak mau jika itu sungguhan.
Lantas, apa yang harus kulakukan?

Aku ingin bertanya, tapi pada siapa?
Aku ingin bertanya padamu, bolehkah?
Lantas, apa yang harus kulakukan?

Lantas, apa yang harus kulakukan?
Lantas, apa yang harus kulakukan?
Lantas, apa yang harus kulakukan?
Saat diri ingin mendapat jawaban dan kepastian tentang semua ini.

Advertisements
 

Tidak Akan Tertukar,,, October 9, 2009

Filed under: sesuatu — BeLajaR @ 11:46 pm
Tags: , ,

upload judulnya terlebih dahulu, sebelum hari berganti. 😀
ngetik sambil melihat PPI 2009, tergoda melihat karena update-an status temen-temen di FB.
melihat si choky menyanyi,,, subhanallah, ada ya ciptaan ALLAH kayak begitu.
weleh-weleh,,, opening yang ngelantur banget…


hari ini, sahabat kami,,,
salah satu personil geNKz aWi,,, melepas lajang.
akad nikah dilaksanakan pukul 2 siang lewat … menit Wita.
alhamdulillah,,, semua berjalan lancar.
-mungkin rasanya senang sekali ya, bila bisa berjodoh dengan seseorang yang dicintai… 😀 –


jadi pengen euy… 😀
apalagi ditambah dengan kabar berita bahwa seseorang yang dulu aku sempat berkenalan dengannya,
dia telah menikah…
kata temennya: kamu sih dulu ditawarin ga mau…
-lagi-lagi,,, aku ditinggal nikah… ups, ga sedramatisir ini sih… 😀 –


mengutip kata-kata yang pernah kubaca,
-maaf ya, lupa baca dimana-
‘tidak akan tertukar jika dia adalah pasangan rusuk kirimu’

berarti,,, jika aku pasangan rusuk kirinya, ga bakalan tertukar. insyaALLAH…
selamat menikmati masa-masa ini ya…
-menghibur diri sendiri mode on 😀 –

 

16 Ramadhan… September 6, 2009

Filed under: sesuatu — BeLajaR @ 10:52 pm
Tags: ,

pulang tadarus dari mesjid, kedatangan tamu di rumah.
ternyata,,, itu om aku. 😀


aku diajak pergi ke muara badak…
beliau menemani temennya yang mau cari udang dan kepiting.
katanya, disana lebih murah harganya dibanding di pasaran samarinda.
itu sih katanya,,, sebab saya juga kurang tahu berapa harga pasaran udang dan kepiting sekarang.


jadi, aku sih mau-mau aja diajak kesana.
secara,,, aku juga belum pernah ke muara badak.
pengen kesana dari dulu, pengen lihat daerah perusahaan vico.
alhamdulillah, kesampean juga akhirnya meskipun dalam keadaan berpuasa.



=============================


aku ikut tadarusan di mesjid dekat rumah dalam rangka ‘malam 17 ramadhan’.
di daerahku, sudah jadi kegiatan rutin menamatkan al-qur’an mulai dari malam 16 s.d malam 17.
alhamdulillah,,, tahun ini aku kebagian jadwal tadarus yang dimulai dari jam 5 s.d 7 pagi.
sebenarnya, kalaupun namanya tidak tercantum di jadwal, tidak apa-apa ikut tadarusan, malah bagus tuh…

 

minta ijin buat aku link blog-mu di blogroll-ku ya… August 14, 2009

Filed under: awalnya — BeLajaR @ 1:32 pm
Tags: ,

buat semua yang sudah bersedia berkunjung,,,
buat semua yang sudah bersedia komentar,,,
buat semuanya,,, makasih banyak ya… 😀

senang sekali rasanya banyak orang yang memberikan perhatian.
apalagi telah bersedia berkunjung dan meninggalkan jejak. 😀

saya berniat akan memasang link para pengunjung yang telah meninggalkan jejak di blog ini…
dan karena mungkin saya belum sempat untuk jalan-jalan ke rumah masing-masing pemberi komentar dan meminta ijin untuk memasang link bog-nya di blogroll saya,,,
maka, dengan ini saya mohon kesediaan para pemberi komentar untuk mengijinkan saya memasang link blog-nya di blogroll saya. 😀

para pengunjung menjawab : iya,,, pasang aja mb des…
ga papa koq. silahkan pasang link blog kami di bloggroll blogmu… 😀


dps : makasih ya semua… atas ijinnya. 🙂
buat yang sudah berkunjung, buat yang sudah berkomentar,,, buat yang sedang berkunjung, dan buat yang akan memberi komentar dan meninggalkan jejak di blog saya. 😀

 

izinkan aku menuliskan ini. August 12, 2009

Filed under: kesah hati — BeLajaR @ 9:59 pm
Tags: , , , , ,

aku tahu,,, mengeluh itu tidak baik.
aku tahu,,, mengeluh itu tanda tidak bersyukur.
aku tahu,,, sungguh sangat tidak pantas bagiku untuk mengeluh.
aku tahu,,, semustinya aku tidak boleh mengeluh karena rahmatNya yang sangat luar biasa.

maafkan aku jika yang aku tulis ini adalah sebuah keluhan.
maafkan aku yang tidak cukup kuat untuk menyimpan tulisan ini.
maafkan aku jika ternyata menulis ini.
maafkan aku jika aku mengeluh…

sungguh,,, aku tidak bermaksud mengeluh yang berpanjang lebar.
aku hanya ingin,,, mencari perhatian.
bukannya aku kurang perhatian,,,
karena aku pun bingung,,, kenapa sangat ingin diperhatikan.

aku suka menuliskannya.
karena menulis bisa memangkas jalan pikiranku yang tidak baik dan membuangnya.
aku suka menuliskannya.
karena aku ingin tahu komentar orang untuk ini semua,,, berharap bisa menambah ilmuku… 🙂

 

ada apa denganku? August 9, 2009

Filed under: kesah hati — BeLajaR @ 6:53 pm
Tags: , , , ,

alhamdulillah,,,
hujan deras telah datang mengguyuri tanah kami, tanaman kami, dan kolam ikan kami…
si twitter sepertinya juga sudah mulai normal kembali.
terima kasih ya ALLAH…


lagi-lagi terpikir olehku tentang…
siapa sih aku?
untuk apa aku hidup di dunia ini?
apa sih tujuan riil hidupku di dunia?
sudahkah aku berjalan untuk mewujudkan tujuan hidupku?
sudahkah aku berada di jalan yang benar?
atau,,, jangan-jangan aku pun tidak tahu jalan mana yang benar?


adakah yang mau memberikan jawabannya untukku?
atau,,, adakah yang mau memberi tahu dimana aku bisa menemukan jawaban atas pertanyaanku?


pertanyaan-pertanyaan di dalam hati dan pikiranku sering datang dan pergi.
aku pun belum tahu kenapa bisa jadi seperti ini.
apakah mungkin dikarenakan umurku yang sekarang masuk ke dalam fase seseorang untuk mencari jati dirinya?
atau,,, pertanyaan-pertanyaan itu menunjukkan kemunduranku sebagai seorang muslim?
atau,,, apakah aku yang terlalu sering menghindari diriku sendiri?
ah… lagi-lagi aku melemparkan pertanyaan… 🙂